Voilà mon dessin de base, que je souhaite transférer sur mon gâteau.
Après avoir repassé les traits principaux, je place ma feuille sur une serviette éponge pliée et je marque les traits avec une aiguille à laine (attention je n’ai pas dit une aiguille à tricoter !…).
Marquer au maximum les angles et les intersections de traits.
J’obtiens un dessin plein de trous-trous.
Après avoir étendu ma pâte d’amande sur mon gâteau, je pose la feuille et j’étale avec le doigt du cacao amer en poudre (du VanH*****).
Il faut bien passer sur tous les trous et appuyer assez pour que le cacao pénètre bien et surtout NE PAS BOUGER LA FEUILLE.
Le motif est transféré façon pointillisme.
Je remplis mon stylo Vah*** de récup avec mon chocolat fondu.
En gardant le motif original sous les yeux, je dessine sur les pointillés.
Si vous êtes droitier commencez par le haut à gauche (par le haut à droite pour les gauchers).
Ca ressemble quand même bien, non ?
Ce tuto vous montre très bien l’erreur à ne pas commettre : utiliser du cacao en poudre pour dessiner avec du chocolat teinté en bleu car on voit très bien les pointillés non recouverts (grrr….)
Technique utilisée pour le gâteau dragon, le gâteau écureuil et un super gâteau logo Ferrari dont les photos ont disparu…
super, fallait y penser.
Génial ton tuto… merci…