
Quasiment tous mes gâteaux d’anniversaire sont une Reine de Saba. C’est un gâteau au chocolat bien moelleux qui plait bien aux enfants…. et aux grands !
– 250 g de chocolat
– 200 g de beurre
– 6 oeufs
– 150 g de sucre glace
– 120 g de farine
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Si possible laisser refroidir ou mettre la casserole dans de l’eau froide.

Dans un récipient, travailler longuement les jaunes d’oeufs et le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Rajouter le mélange chocolat/beurre fondus.
Retenez vous de ne pas plonger le doigt jusqu’au coude !….


Ajouter la farine

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire 15 min (la pâte doit coller au couteau).

Etaler la pâte d’amande (recette ICI) en la couvrant de film étirable pour ne pas que le rouleau colle.

Couper le surplus et lisser avec une petite cuillère pour cacher les découpes sous le gâteau.
Prêt à décorer ?