Quasiment tous mes gâteaux d’anniversaire sont une Reine de Saba. C’est un gâteau au chocolat bien moelleux qui plait bien aux enfants…. et aux grands !
– 250 g de chocolat
– 200 g de beurre
– 6 oeufs
– 150 g de sucre glace
– 120 g de farine
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Si possible laisser refroidir ou mettre la casserole dans de l’eau froide.
Dans un récipient, travailler longuement les jaunes d’oeufs et le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Rajouter le mélange chocolat/beurre fondus.
Retenez vous de ne pas plonger le doigt jusqu’au coude !….
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire 15 min (la pâte doit coller au couteau).
Etaler la pâte d’amande (recette ICI) en la couvrant de film étirable pour ne pas que le rouleau colle.
Couper le surplus et lisser avec une petite cuillère pour cacher les découpes sous le gâteau.
Prêt à décorer ?
Bonjour,
Etant une fervente fan de votre site, aujourd’hui je me suis lancée dans la réalisation d’un gâteau : La Reine de Saba
Je l’ai même décoré à l’occasion des 18 ans d’une de mes grandes amies.
Continuez dans votre lancée,
(Image plus grande dans l’album « Vos réalisations »)
J’aime me promener de bon matin sur votre site, j’ai un faible pour ces beaux gateaux . amitées
Et oui, les gâteaux « nounours golfeur » et « mains au henné » sont des reines de Saba
Tu as raison, décoré c’est plus joli
la reine de saba a ete plus jolie au 40 ans d ‘une amie que la votre dommage dommage dommage néanmoins il se trouve que la recette est identique étrange étrange étrange J’en conclue donc que les 2 gateaux ont ete faits par la meme personne et toc et toc toc et toc toc toc