Cornes de gazelle

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Cornes-de-gazelle
Farce aux amandes
                                                     Pâte
– 150 g de sucre en poudre                                      – 250 g de farine
– 450 g d’amande en poudre                                    – 100 g de beurre ramolli
– 60 g de beurre ramolli                                             – 10 cl d’eau
– 10 cl de fleur d’oranger
– 1 c à café de cannelle en poudre

 



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Préchauffer le four à 200 °

Mixer au robot tous les ingrédients pour la farce jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Mélanger à la main tous les ingrédients pour la pâte. Pétrir jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts.



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Faire 40 petits boudins avec la farce.
Les préparer à l’avance permet de faire légèrement sécher la surface de la farce et de pouvoir former les cornes de gazelle sans qu’elle colle aux doigts.



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Etendre la pâte assez fine et découper des cercles de 9 cm environ (je me sers du verre mesureur de mon mixeur plongeur).



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Garnir chaque cercle avec un boudin de farce.
Bien souder les bords et former une corne.
Poser sur un grille recouverte de papier sulfurisé.



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Faire cuire 12/15 min en surveillant, les cornes de gazelle ne doivent pas dorer.



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Saupoudrer de sucre glace à travers un tamis dès la sortie du four.

Bon appétit !


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