Farce aux amandes Pâte
– 150 g de sucre en poudre – 250 g de farine
– 450 g d’amande en poudre – 100 g de beurre ramolli
– 60 g de beurre ramolli – 10 cl d’eau
– 10 cl de fleur d’oranger
– 1 c à café de cannelle en poudre
Mixer au robot tous les ingrédients pour la farce jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Mélanger à la main tous les ingrédients pour la pâte. Pétrir jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts.
Faire 40 petits boudins avec la farce.
Les préparer à l’avance permet de faire légèrement sécher la surface de la farce et de pouvoir former les cornes de gazelle sans qu’elle colle aux doigts.
Etendre la pâte assez fine et découper des cercles de 9 cm environ (je me sers du verre mesureur de mon mixeur plongeur).
Garnir chaque cercle avec un boudin de farce.
Bien souder les bords et former une corne.
Poser sur un grille recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 12/15 min en surveillant, les cornes de gazelle ne doivent pas dorer.
Saupoudrer de sucre glace à travers un tamis dès la sortie du four.
Ma fille qui avait été au Maroc me ventait les cornes de gazelles, merci pour la recette