Gâteau « tordu »


Cette année je n’ai pas trouvé de thème pour le gâteau d’anniversaire de ma Souris.

Je suis tombée sur les gâteaux « sens dessus-dessous » et l’aspect à étages (bizarre) m’a bien plu.

Comme d’habitude une Reine de Saba et un décor à la pâte d’amande maison.





Un premier gâteau dans mon cercle étiré à un diamètre de 25 cm.

C’est pas que je sois ceinture+bretelles, mais j’ai toujours peur que ma pâte file sous le moule alors je le pose sur une feuille d’alu que je remonte sur les bords.

Un deuxième gâteau (la moitié des ingrédients) dans mon cercle à 16 cm (c’est le minimum).




Couper le haut des gâteaux en biais et reposer les découpes en les pivotant de 180 °

La Reine de Saba étant un gâteau peu cuit, les morceaux se recollent.
Pour une autre recette mettre une couche de garniture (crème, purée de fruits, nutella…..).




Tailler l’intérieur du gros gâteau pour que le petit s’y imbrique.




Décorer chaque gâteau individuellement et déposer le petit dans l’encoche du gros.

Ces gâteaux sont plus fait pour de grosses quantités pour faire un effet « empilé » (la base avec 2 gâteaux identiques superposés).

Mais il a quand même fait son effet !!



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