Un essai pour l’anniversaire de mon fils : un dégradé en pâte d’amande.
La pâte d’amande est faite maison (recette ICI).
J’étais très fière de réussir mon dégradé, mais une fois la pâte d’amande sur le gâteau, le vide……… Que mettre dessus ?
Heureusement ma Souris appelée à la rescousse a une illumination : « mets le jaune à l’horizontale et tu as un coucher de soleil. »
Merci ma chérie ! Du chocolat fondu pour figurer le soleil, les oiseaux et les vagues (j’avoue qu’elle m’avait aussi suggéré un dauphin qui saute devant le soleil… joker, il n’y est pas).
L’idée m’est venue en pensant à la pâte Fimo.
Ca ouvre beaucoup de possibilités de décor…
Vivement le prochain gâteau.
Bon anniversaire mon grand !!
Un grand wow, c’est super beau, je me suis mise depuis peu à l’art culinaire (le cri de Munch et l’étrange noel de monsieur jack version cheese cake, voir mon blog) et je suis bluffée; incroyable