Très pratique ce plat se prépare la veille au soir en 10 min et seule la taille du plat limite le nombre de mangeurs.
En plus il se congèle super bien (voilà pourquoi je fais d’office 12 hauts de cuisse).
– 12 hauts de cuisse de poulet
Marinade :
– 6 c à soupe de vinaigre balsamique
– 6 c à soupe d’huile d’olive
– 3 c à soupe de jus de citron
– 1 c à soupe de jus d’orange
– des herbes de provence
Après les avoir un peu dégraissés et coupé la peau en trop sur les côtés, disposer les blancs de poulet dans la marinade peau vers le haut.
Laisser mariner toute la nuit dans le four éteint (au frigo la marinade ne pénètre pas dans la viande).
Le lendemain matin, retourner les hauts de cuisse.
La chair a pris une belle couleur.
Remettre au four (toujours éteint).
Avant la cuisson, retourner encore les hauts de cuisse pour que la peau soit à nouveau sur le dessus.
Faire cuire 1 h à 180 ° (je ne prends même pas le temps de faire préchauffer mon four).
La peau a pris une jolie couleur grillée et légèrement caramélisé.
A servir avec des haricots verts ou des pommes de terre et une salade.
Sur la photo j’ai oublié de mettre la sauce récupérée dans le plat (après l’avoir dégraissé ou mise dans une saucière qui sépare le gras du bon).
Une fois congelé, la sauce est d’ailleurs plus facilement récupérable, le gras ayant figé sur le dessus.
BON APPETIT !!