Porc au caramel


Recette pour 5 personnes.

– 800 g d’échine de porc,
– 3 tomates,
– 1/2 poivron vert,
– 5 morceaux de sucre,
– 2 c à soupe de nuöc màm,
– 1 + 1/2 kubor,
– 1 gousse d’ail (oubliée sur la photo ;-) ).




Couper l’échine et les tomates en gros dés.
Couper le 1/2 poivron en grosses lamelles.

Passer rapidement les morceaux de sucre sous l’eau et faire un joli caramel dans la cocotte minute.

Ajouter les morceaux d’échine et les faire braiser jusqu’à ce qu’ils colorent.



Ajouter tout le reste
(tomates, poivron, kubor, ail & nuöc màm)

Poivrer (pas trop de sel, le nuöc màm le remplace).

Faire pschitter la cocotte.

Descendre le feu au plus doux (juste que la cocotte reste sous pression) et faire cuire 50 mn.



Servir avec un riz basmati.

C’est un plat qui se congèle et se réchauffe très bien, n’hésitez pas à le faire en grande quantité.

BON APPETIT !!

Un grand merci à mon beau-frère qui m’a appris cette recette.

 

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