Pain thon/courgette

– 300 g de thon au naturel,
– 1 courgette coupée en dés,
– 100 g de flocons d’avoine,
– 10 cl de lait,
– 10 cl de crème,
– 50 g de comté râpé,
– 3 oeufs,
– 1 c à soupe d’huile d’olive,
– 2 c à soupe d’huile de noix,
– 1 c à soupe de moutarde,
– Sel, poivre.




Mélanger tous les ingrédients (dans l’ordre où vous voulez, il n’y a pas plus simple).
Attention, l’huile de noix est un ingrédient indispensable qui donne au pain son bon goût.

Vous aurez remarqué que cette recette ne contient pas de farine, elle est donc adaptée aux allergiques au gluten.

Mettre dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 50 mn à 180 °



Délicieux le soir avec une sauce tomate et une salade verte.

C’est aussi très bon froid le lendemain.

BON APPETIT !!

5 commentaires

  1. Ce soir mon petit Papa et ma petite maman vont découvrir que leur fille sait cuisiner et ils vont se régaler avec le cake au thon…merci madame FaitMain-FaitCoeur !!!

    • Je suis sûre qu’ils seront ravis de ton initiative ! J’aimerais être une petite souris pour voir leur réaction…
      Dans la rubrique dessert et très facile à réaliser, tu pourras une autre fois leur faire une surprise avec la reine de Saba (recette ICI)

  2. La dégustation du cake tout chaud a fait l’unanimité et pourtant avec ma troupe de difficiles (surtout mon époux) c’était pas gagné !!! C’était même tellement bon, qu’on a tout mangé en un soir et que je ne saurai pas demain si le cake est bon froid… je vais en refaire. En plus c’est très flateur pour moi mauvaise cuisinière d’avoir réussi une recette et avec tant de succès ! Merci pour la recette.

  3. Que du bonheur à préparer le cake avec mon fils. C’est d’une simplicité qui nous convient tout à fait.
    Le cake est au four, nous vous raconterons la dégustation ; mais une chose est sûre c’est que c’est « fait main – fait coeur ».

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