

Pour changer des gaufres traditionnelles :
– 500 g de farine
– 2 sachets de Briochin
– 20 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 g de beurre en pommade
– 150 g de sucre perlé
– 3/4 c à café de cannelle en poudre

Faire tiédir le lait.
Verser les sachets de levure et laisser ré-hydrater 15 mn.
Mélanger la farine + sucre vanillé + œufs + lait/levure + cannelle.
Pétrir pendant une dizaine de minutes et laisser lever 1/2 heure.

Ajouter le beurre en pommade.
Vous allez obtenir une texture façon « rillettes ».
Continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se détache du bol.
Ajouter le sucre perlé et laisser lever 1/2 heure.
(désolée, je n’ai pas de photo de ces étapes).

Former des pâtons d’environ 100 g.
Laisser lever 1/2 heure.

Faire cuire dans le gaufrier bien pré-chauffé sans beurrer les plaques.
Le sucre perlé en contact va caraméliser, miam….
Je les fais cuire environ 3 mn.
Comme elles sont meilleures tièdes, je les remets quelques dizaines de secondes avant de les déguster.
Pour les gourmands : un peu de chocolat râpé au milieu du pâton cru !!