Dos de cabillaud au paprika


Recette pour 4 personnes.

– 400 g de dos de cabillaud,
– 1 grosse échalotte ciselée,
– 1,5 c à soupe de paprika en poudre,
– 20 cl de crème liquide,
– 1 c à soupe de jus de citron,
– 10 g de parmesan râpé (oublié sur la photo ;-)).



Mélanger le paprika et la crème liquide dans un bol.
Pour éviter qu’il y ait trop de grumeaux, commencer par le paprika et ne mettre que la moitié de la crème.
Bien mélanger et ajouter le reste de la crème.

Ajouter l’échalotte et le jus de citron.


Cabillaud Paprika 04
Verser sur les morceaux de dos de cabillaud et saupoudrer avec le parmesan.

Faire cuire 30 mn à 180°.

Important : cette recette est bien meilleure si le plat est en terre cuite !!



Servir avec un riz basmati.

J’ai fait propre pour la photo, mais le meilleur est de mélanger la sauce et le riz et de rajouter du parmesan ou du comté râpé (les 2 pour les gourmands…).

 

BON APPETIT !!

 

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13 commentaires

  1. Bonjour, je souhaite réaliser cette recette qui a l’air délicieuse, cependant j’ai des dos de cabillaud surgelés dois je les décongeler avant ou sans décongélation ? Merci de votre réponse, cordialement

    • Ma réponse doit arriver trop tard….
      Le risque est que le poisson dégage trop de jus à la cuisson et délaie la sauce.
      Pour les garder le moelleux des coquillages et poissons surgelés l’idéal est de les décongeler dans un mélange moitié eau/moitié lait la veille (jusqu’à 12 h avant cuisson), les égoutter dans du sopalin et hop cuisson.

  2. Bonjour, j’ai réalisé cette recette hier soir et elle a plu à tout le monde. J’ai mis de la mozzarella râpée à la place du parmesan.

  3. Merci c’etait excellent. Je n’avais pas d’echalote j’ai mis un oignon que j’ai fait rissoler avant. Nous nous sommes regalés

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