Faitmain – Faitcoeur

Handmade - Heartmade

Done with my hands, from the bottom of my heart


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  • Lucile

    21 Dec 2016

    une question, pas directe mais proche : peut-on réaliser l’opération en sens inverse ? je m’explique : j’ai du sirop de sucre de canne en bouteille et le fonc d ela bouteille est plein de cristaux (plus de 3 cm) … qui ont fait se fendre la bouteille en verre ? Comment procéder pour que ces cristaux se liquéfient à nouveau ? j’ai essayé le bain marie, ce qui a eu pour effet de faire se fendre le verre, idem pour le passage sur un radiateur
    ou cette cristallisation est-elle à sens unique ?

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      22 Dec 2016

      Si tu veux obtenir un sirop, il faut que tu ajoutes de l’eau avant de mettre ta bouteille au bain-marie. Plus tu mets d’eau, plus ton sirop sera léger en sucre.
      Si tu veux obtenir du sucre en poudre, il faut broyer les cristaux. Au marteau si des morceaux grossiers te suffisent, au mixer si tu veux du sucre plus fin. Attention au temps de mixage, c’est aussi comme ça qu’on obtient du sucre glace ;-)

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  • Messie Bouc

    16 Mar 2016

    Je suis ravi de connaitre cette recette sucette de cristaux elle cadre avec mes besoins! Mais je veux savoir combien de temps on peut les conserver ? Merci !

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      16 Mar 2016

      C’est du sucre : pas de date de péremption !
      Pour qu’elles ne prennent pas l’humidité, conserve les dans une boite en fer ou des sachets plastiques bien fermés.

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  • Corinne

    20 Jun 2013

    Bonsoir Faitmain-Faitcoeur,
    Mes premières sucettes sont faites, au sucre blanc mais les prochaines seront faites avec de la cassonade.
    Très joli visuel, il faut juste que je trouve des récipients plus petits que mes verres pour avoir plus de sucettes, ou alors essayer de recycler le sirop qui reste après “démoulage”.
    Merci de tout cœur pour ce partage,

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