Il n’y a pas de saison pour manger de la glace !
De toute façon vu la météo, il n’y a plus de saison tout court
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 cl de crème liquide
– 6 boudoirs
– 1 stick de café soluble
(ou 1 c à café d’extrait de café)
Diluer le stick de café dans 2 c à soupe d’eau.
Je commence toujours par cette étape pour me mettre en situation avec la bonne odeur
Fouetter la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une consistance onctueuse (pas la peine de la monter en chantilly).
Astuce : pour éviter les projections recouvrez votre récipient de film étirable.
Fouetter les jaunes d’oeufs et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le café.
Battre les blancs en neige ferme.
(Il n’y a pas de photo, mais je suis sûre que vous savez à quoi ça ressemble…).
Mélanger délicatement les 4 appareils.
Verser dans la sorbetière et laisser tourner 40 min.
Si vous n’avez pas de sorbetière : verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur.
Mélanger avec une fourchette toutes les 15 min pour éviter la formation de cristaux.
Pendant ce temps écraser grossièrement les boudoirs.
Astuce : pour éviter les miettes les disposer dans un sac congélation et écraser avec le rouleau à patisserie.
Dans le bac à glace disposer la moitié de la glace, saupoudrer de boudoirs émiettés et de chocolat amer en poudre. Recommencer avec le reste de la glace.
Dernière astuce : lors de cette dernière étape, la glace a tendance à se réchauffer (à moins que vous ayez 3 paires de bras), laissez la quelques heures au freezer avant de la remettre au congélateur (pour éviter la formation de cristaux).
La glace faite maison est beaucoup plus dure que celle achetée dans le commerce. Pensez à la sortir 20 min avant de servir.
Toi, tu lis dans les pensées de ma maman !! ;-)))
Elle raffole du Tiramisu… Dès que je retourne la voir, je mets ta recette dans mes bagages, zou !!
On t’envoie des bisous givrés, maman et moi
Bisous à vous deux