Meringues rigolotes


4 blancs d’oeuf en stock :  le vote familial a abouti à une demande simple : « fais nous des meringues ! ».
Trop simple des meringues ? Qu’à celà ne tienne, je vais me lâcher sur la présentation !

2 règles pour réussir les meringues :
– un ratio de 1 pour 2 dans les ingrédients (1 poids de blanc d’oeuf / 2 poids de sucre)
– ne jamais dépasser les 100 °  pour la cuisson pour que les meringues restent bien blanches
(moi c’est 90 ° pendant 80 min)




Un petit sac congélation garni de pâte blanche, un autre sac garni de pâte colorée. Les deux dans un troisième sac : ça fait des meringues bicolores.

Très ludique à faire et l’aspect ressemble à de la guimauve torsadée (j’ai faillit les manger crues… )



Ce doit être l’approche de la Saint Valentin qui m’a fait réaliser des coeurs (il faut vraiment que je m’achète une grosse douille cannelée…).

Des fantômes et des moutons (les yeux sont des pépites de chocolat) pour mes ados qui n’en sont pas moins des enfants (!!!)

J’ai finit par de simples coupoles (avec mon délire bicolore, ma pâte commençait à avoir chaud).

BON APPETIT !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Un commentaire

Laisser un commentaire