Variations autour du macaron


La couleur de la pâte me plaisait bien elle était mauve comme mon blog.
Mais catastrophe sur la texture.
Malgré le dressage à la poche à douille, ma pâte s’est lamentablement étalée sur mon papier sulfurisé : mon premier ratage de macaron.
Apparemment il ne faut pas mélanger du colorant en poudre et du colorant liquide (du moins je pense que ça vient de ça).

J’ai donc décidé d’en profiter pour faire des essais de décoration.




Des smiley, des points, des rayures, des lettres et bien sûr mon « logo »… je me suis amusée.

Mais quelle galère pour réussir à assortir 2 coques…..


Autre variation : des coques bicolores.

Le dessin est complètement aléatoire, mais j’ai bien aimé celui en haut dans le ramequin : on dirait un smiley (qui sourit en plus).


Dernière variation : un coeur et des mini donuts.

Le coeur est bien sûr fait à la main (!!)

Je voulais faire des macarons comme les « lunettes » que je mangeais enfant, mais c’était trop compliqué à dresser à la douille.
J’aime bien la garniture qui ressort par le petit trou du dessus (parfum ganache chocolat et praslin).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Laisser un commentaire