Oeuf teinté

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Plus facile que les oeufs gravés et facilement réalisable par les enfants.

Les oeufs restent comestibles !




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Faire cuire les oeufs durs.
Pour les refroidir plus vite, les faire tremper dans l’eau froide avant de les mettre au frigo (les enfants sont toujours pressés !).

Coller des gommettes ou des morceaux de vinyl.
Ne pas faire des formes trop grosses pour qu’elles épousent bien la forme de l’oeuf.

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Diluer du colorant alimentaire dans de l’eau.

Laisser les oeufs tremper 2 heures
(environ, tout dépend de votre concentration en colorant).



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Sortir les oeufs et bien les sécher dans du papier absorbant.

Les coquilles d’oeufs étant poreuses et formées de cristaux, le colorant n’est pas uniforme.
Regardez le joli pointillisme de l’oeuf vert.

Recoller des gommettes en les décalant par rapport au premier bain.
Faire tremper 2 heures dans une autre couleur.



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Une méthode pascale d’apprendre la complémentarité des couleurs.

Si vous avez utilisé du colorant alimentaire, vous pouvez manger les oeufs.
Vous aurez même une surprise en les écalant ;-)

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