Gâteau souris

Gâteau-souris
Toujours pour ma fille (qu’on surnomme « la souris »)

Glaçage au chocolat blanc avec un peu de colorant jaune.

Pas besoin d’outil compliqué pour figurer les trous du gruyère : l’index pour les gros trous, l’auriculaire pour les petits !

Souris en pâte d’amande faite maison (teintée bien sûr, une souris doit être verte)

Pour la pâte d’amande faite maison cliquez ICI

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8 commentaires

  1. ton gâteau est trop mignon !! j’adore le détail des fesses de souris hi hi ! on sait à qui il appartient (cherchez l’intrus^^)
    bravo ! Et je vois qu’il y en a d’autres ! ou la ! quel talent ;O)
    bizz

  2. Bonjour,
    Votre gateau est trop beau ! quel talent !!!
    j’ai tenté de faire un essai avant l’anni de mon petit dernier…alors j’aurais besoin de conseils pour le glacage choc blanc (j’ai fait sans colorant) et surtout comment faire les trous aussi net…
    Vous les avez réalisé sur choc froid ou chaud ? avant passage au frigo ou pas ???
    j’ai pas encore essayé la reine de saba mais cela a l’air bien bon …
    Pour les souris les yeux et le nez sont en pâte d’amande également ?
    merci d’avance pour votre réponse…

    • Merci pour vos compliments.
      Comme précisé à Marion, le Gal*k a tendance a vite durcir (même en mettant un peu de lait), j’ai donc fait les « trous » dès que le glaçage était étalé. Le chocolat laisse une petite pellicule grasse, donc pas de risque que ça colle aux doigts (index et auriculaire). Après avoir fait les trous j’ai d’ailleurs un peu essuyé cette pellicule au sopalin.
      Pour les souris le nez est en effet en pâte d’amande mais les yeux sont en chocolat fondu (appliqué avec un cure-dent en bois).
      Bonne patisserie et envoyez moi une photo de votre gâteau.

  3. J’adore!!
    C’est l’anniversaire de ma souris, et je trouve votre gâteau parfait!!
    Dessous c’est votre gâteau Reine de Saba? Et dessus, je peux vous demander la recette de votre glaçage au chocolat blanc?

    Merci.

    Marion

    • C’est en effet une Reine de Saba, dans un moule rectangulaire (méfiance, dans un moule en silicone, le temps de cuisson n’est pas le même, il ne faut pas hésiter à planter régulièrement un couteau, qui doit ressortir « collant »).
      Le glaçage est du Gal*k avec un peu de colorant jaune. Le chocolat blanc à tendance à durcir avec le colorant, il faut alors rajouter un peu de lait.
      Vous trouverez également la recette de la pâte d’amande dans les « tutos »
      Merci de votre avis et….. bon anniversaire à votre souris !

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