C’est là qu’on se rend compte que les découpes d’un ballon de foot ne sont pas si simples (surtout à plat).
Les finitions sont loin d’être parfaites, je devais être pressée ce jour là.
Fait de mes mains avec tout mon coeur
Fait de mes mains avec tout mon coeur
malheureusement par ce qu’il va falloir que je sois à la hauteur de votre gâteau ! merci en tout cas pour les infos, je vous enverrais une photo du rendu final
Bonjour,
Votre gâteau est magnifique et malheureusement je dois le réaliser pour mon fils pour dimanche.
Pouvez-vous m’aiguiller sur la démarche à suivre ?
Je pensais faire un gâteau normal (gâteau yaourt) et tout recouvrir avec une ganache chocolat blanc et faire les dessins en chocolat noir.
Pensez vous que je sois sur la bonne voie ?
merci
Pourquoi « malheureusement » ?
J’avais fait une Reine de saba recouverte d’un fin glaçage chocolat fondu et découpé des hexagones dans de la pâte d’amande.
Je trouve que faire des dessins en chocolat est plus difficile (à moins d’utiliser la méthode du « windows color »).
Mais après tout dépend de comment vous le sentez
Bonjour,
J’aurais aimé savoir en quoi est fait le gâteau pour qu’il ait cette couleur noire ?
Ou peut être est-ce du colorant ??
Personnellement j’aurais fait le gâteau à l’inverse, c’est à dire que je l’aurais recouvert de glaçage blanc et ensuite j’aurais mis les découpes noires (en pâte à sucre) qui sont moins nombreuses !! comme quoi on ne réfléchit pas toutes pareil !! d’où les bienfaits du partage d’idées !!
En tous cas tes gâteaux sont bien sympas et quelques uns vont m’inspirer…
Bonjour,
Le gâteau est tout simplement recouvert de chocolat noir.
A l’époque je ne connaissais pas la pâte à sucre et j’achetais la pâte d’amande dans le commerce (maintenant voir ma recette ICI) donc je ne pouvais qu’utiliser la blanche.
Ravie que mes gâteaux te plaisent