Gâteau marbré multicolore

Vu chez CILOUBIDOUILLE.

Je ne mets pas la recette de base, il s’agit d’un classique gâteau marbré.
Le plus rigolo c’est de faire les couleurs, même s’il faut avouer qu’on finit par se demander si c’est vraiment comestible (la photo ne rend malheureusement pas les couleurs qui sont très « flashy »).
Mon bleu étant du colorant liquide et mon rouge du colorant en poudre, mon violet fait plutôt lie-de-vin.




Mettre la moitié du vert au centre du plat, sans l’étaler.
Puis la moitié de chaque couleur, toujours au centre. Le poids de la pâte fait s’étaler relativement uniformément la couleur du dessous.
Finir avec l’autre moitié de chaque couleur.

A la fin, je me demandais si je ne m’étais pas trompée avec de la gouache….


A la découpe des formes de semelles, le gâteau a l’air plus appétissant.

Un peu de pâte d’amande orange et verte (découpée avec un emporte pièce fleur), des smarties et du chocolat fondu pour la déco.
Les lanières sont en bristol.

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2 commentaires

  1. Bonjour, j’aimerais faire un gâteau arc en ciel et je vois que les couleurs de ton gâteau ressortent très bien !! Quel genre de colorant as-tu utilisé ? Il parait que ceux de grande surface ne rendent pas bien à la cuisson ?
    Merci de tes conseils !

    • Bonjour,
      J’ai utilisé des colorants en poudre. Pour ma part je les avait trouvé dans une grande surface de produits du monde.
      J’ai maintenant des colorants en gel qui sont à mon avis le top (pour les macarons ! mais je n’ai pas essayé sur le gâteau marbré).

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